Zuckerfreier Ribisel-Himbeerkuchen mit Dinkelvollmehl

Eine zuckerfreie Ribiselschnitte mit Dinkelvollmehl

  • 500 g rote Ribiseln
  • 5 Eier
  • 180 g Rosinen
  • 250 g Butter
  • 450 g Bäcksteffls´s Dinkelmehl
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Wasser
  • 125 g Himbeeren
  • 150 g Walnüsse

Die Rosinen in Wasser aufkochen lassen. 

Die Eier in der Küchenmaschine gut aufschlagen. Soll richtig cremig sein. 

Die Butter schmelzen und gemeinsam mit den aufgeweichten Rosinen und Wasser bestmöglich pürieren und mit den Eiern verrühren.

Das Backpulver und Vanillemark mit dem Mehl vermischen und unterheben. 

Backform (habe eine Rechteckige Kuchenform gewählt) einfetten und Masse hineingießen

Die Himbeeren und die Ribisel auf der Masse verteilen. 

Die geriebenen Walnüsse und über die Früchte geben. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Heißluft für 50 Minuten backen. (Nadelprobe machen).

Wem der Zucker dabei fehlt:

mit Staubzucker bestreuen oder mit Vanilleeis verfeinern!