Steirische Käferbohnen-Pfanne mit sommerfrischem Spargel & Erdbeeren
Veröffentlicht am 06.05.2022Diese Gemüsepfanne schmeckt auch hervorragend zu Gegrilltem oder ist auch kalt ein Genuss!
Und das Beste an diesem herrlichen Gericht ist, dass alle Zutaten Regional erhältlich sind!
Zutaten:
200 g Steir. Käferbohnen gekocht (essfertige aus der Dose)
150 g Steirer Quinoa gekocht (kann auch vom Vortag sein)
120 g Grüner Spargel
1 Zwiebel
1 mittelgroßer Apfel
Öl, Salz
150 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken
- Apfel würfelig schneiden
- etwaige holzige Enden beim Spargel schälen, ansonsten in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen und den Zwiebel glasig anbraten
- Apfelwürfel hinzugeben und kurz mitbraten
- Spargelstücke in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten braten
- Währenddessen die Erdbeeren waschen und kleiner schneiden
- Danach die Käferbohnen und den Quinoa hinzugeben und gut erhitzen und mit Salz würzen
- Erst kurz vor dem Servieren die Erdbeeren darüberstreuen - Kann weiters mit Kräuter oder einem Topping garniert werden
Guten Appetit wünscht Eure Käferbohnen Königin!