Steirische Käferbohnen-Pfanne mit sommerfrischem Spargel & Erdbeeren

Diese Gemüsepfanne schmeckt auch hervorragend zu Gegrilltem oder ist auch kalt ein Genuss!

Und das Beste an diesem herrlichen Gericht ist, dass alle Zutaten Regional erhältlich sind!

Zutaten:

200 g Steir. Käferbohnen gekocht (essfertige aus der Dose)

150 g Steirer Quinoa gekocht (kann auch vom Vortag sein)

120 g Grüner Spargel

1 Zwiebel

1 mittelgroßer Apfel

Öl, Salz

150 g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Zwiebel fein hacken
  • Apfel würfelig schneiden
  • etwaige holzige Enden beim Spargel schälen, ansonsten in mundgerechte Stücke schneiden
  • Öl in der Pfanne erhitzen und den Zwiebel glasig anbraten
  • Apfelwürfel hinzugeben und kurz mitbraten 
  • Spargelstücke in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten braten
  • Währenddessen die Erdbeeren waschen und kleiner schneiden
  • Danach die Käferbohnen und den Quinoa hinzugeben und gut erhitzen und mit Salz würzen
  • Erst kurz vor dem Servieren die Erdbeeren darüberstreuen - Kann weiters mit Kräuter oder einem Topping garniert werden

Guten Appetit wünscht Eure Käferbohnen Königin!