Quinoa Laibchen mit Brokkoli

Schnell und vollwertig und meine Kinder sind von ihnen auch ganz verzaubert!

Zutaten:

150 g Steirer Quinoa

300 g Brokkoli

1 Handvoll Petersilienblätter

50 g Semmelbrösel

3 EL Mehl

3 Eier

Salz, schwarzer Pfeffer

Raps- oder Kokosfett zum Anbrutzeln


Soße:

125 g Sauerrahm

100 g Joghurt

1 EL Kürbiskern Pesto (z.B. v. Bäcksteffl)


Zubereitung:

  • Quinoa mit heißem Wasser sehr gut abspülen; mit der doppelten Menge Wasser aufstellen und für ca. 15 Min. köcheln lassen und anschließend ca. 15 Min. nachziehen.
  • Brokkoli möglichst klein hacken
  • Petersilie fein hacken
  • Quinoa, Brokkoli, Petersilie, Brösel, Mehl, Eier und mit Salz und Pfeffer durchmischen und ein wenig durch ziehen lassen.
  • Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze anbraten
  • Für die Soße, den Sauerrahm mit Joghurt und Kürbiskern Pesto verrühren

Dazu serviere ich gerne Blattsalate.

Guten Appetit wünschen die Bäcksteffl´s