Käferbohnen-Nougat Kipferln
Veröffentlicht am 27.01.2021Aus diesem Rezept gelingen 24 Stück und sind auch als tolle Jause für die Kinder geeignet, da sie nicht allzu Süß sind!
Zutaten:
Teig:
300 g Dinkelvollmehl
700 g Dinkelmehl glatt
600 ml Milch
1 Würfel Germ
100 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
Fülle:
300 g Gekochte Steir. Käferbohne g.U.
180 g Nougat
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel geben, die Germ verbröseln und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
- Teig 20 Min. rasten lassen.
- Für die Fülle, das Nougat schmelzen lassen und mit den gekochten Käferbohnen pürieren.
- Teigstücke mit je 80 g abwiegen und einwenig anschleifen. Dreiecke ausrollen und die Käferbohnenfülle darauf aufstreichen.
- Von der breiten Seite einrollen und Kipferl formen. Nochmals auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen und nochmals aufgehen lassen.
- Mit Ei bestreichen und bei 170°C ca. 18 Min. backen!
Gutes Gelingen und viel Genuss!
Eure Bäcksteffls