Käferbohnen-Nougat Kipferln

Aus diesem Rezept gelingen 24 Stück und sind auch als tolle Jause für die Kinder geeignet, da sie nicht allzu Süß sind!

Zutaten:

Teig:

300 g Dinkelvollmehl

700 g Dinkelmehl glatt

600 ml Milch

1 Würfel Germ

100 g Butter

2 Eier

100 g Zucker

Fülle:

300 g Gekochte Steir. Käferbohne g.U.

180 g Nougat

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel geben, die Germ verbröseln und mit allen weiteren Zutaten vermengen.
  • Teig 20 Min. rasten lassen.
  • Für die Fülle, das Nougat schmelzen lassen und mit den gekochten Käferbohnen pürieren.
  • Teigstücke mit je 80 g abwiegen und einwenig anschleifen. Dreiecke ausrollen und die Käferbohnenfülle darauf aufstreichen.
  • Von der breiten Seite einrollen und Kipferl formen. Nochmals auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen und nochmals aufgehen lassen.
  • Mit Ei bestreichen und bei 170°C ca. 18 Min. backen!

Gutes Gelingen und viel Genuss!

Eure Bäcksteffls