Erdbeerkuchen mit Dinkelvollmehl
Veröffentlicht am 28.05.2020Ein erfrischender, schneller Kuchen!
Einfach köstlich!
Teig
7 Eier
100 g Datteln
120 g Dinkelvollmehl
30 g Olivenöl
Belag:
500 g Erdbeeren (oder etwas mehr (-; )
3 gestrichene EL Kartoffelstärke
250 ml Apfelsaft
250 ml Leitungswasser mit einem Schuss Holunderblütensirup
- Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Eidotter schaumig rühren
- Entkernte Dattel hinzufügen und pürieren bzw. bestmöglich zerkleinern
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Teig streichen und bei im Rohr für 14 Min. backen
- Erdbeeren waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden
- Teig ein wenig auskühlen lassen
- Erdbeeren auf den Teig legen
- Kartoffelstärke mit ein paar Löffeln kalten Saft verrühren
- Restlichen Saft in einem Topf erhitzen
- Sobald es kocht, den Stärke"brei" einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Auf den Erdbeeren verteilen.
Schmeckt noch warm hervorragend! Datteln können auch durch Zucker ersetzt werden.
Und natürlich rundet Vanilleis diesen Kuchen noch extra ab!
Gutes Gelingen!
Deine Bäcksteffls