Erdbeerkuchen mit Dinkelvollmehl

Ein erfrischender, schneller Kuchen!

Einfach köstlich!

Teig

7 Eier

100 g Datteln

120 g Dinkelvollmehl

30 g Olivenöl

Belag:

500 g Erdbeeren (oder etwas mehr (-;  )

3 gestrichene EL Kartoffelstärke

250 ml Apfelsaft

250 ml Leitungswasser mit einem Schuss Holunderblütensirup

  • Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen
  • Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eidotter schaumig rühren
  • Entkernte Dattel hinzufügen und pürieren bzw. bestmöglich zerkleinern
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, Teig streichen und bei im Rohr für 14 Min. backen
  • Erdbeeren waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden
  • Teig ein wenig auskühlen lassen
  • Erdbeeren auf den Teig legen
  • Kartoffelstärke mit ein paar Löffeln kalten Saft verrühren
  • Restlichen Saft in einem Topf erhitzen
  • Sobald es kocht, den Stärke"brei" einrühren und kurz aufkochen lassen. 
  • Auf den Erdbeeren verteilen.

Schmeckt noch warm hervorragend! Datteln können auch durch Zucker ersetzt werden. 

Und natürlich rundet Vanilleis diesen Kuchen noch extra ab! 

Gutes Gelingen!

Deine Bäcksteffls